Utente: Ospite
Cerca nel sito
Login
Nome utente:

Password:

Ricordami



Password persa?

Registrati ora!


Naviga in questa discussione:   1 Utenti anonimi



« 1 2 3 4 (5)


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
L'ottica è fissa e il carrello si muove, ma non è una soluzione poco consueta: al contrario, è la soluzione adottata su tutti i filmscanner (Minolta, Nikon, etc.).

Fer

Inviato: 19/2/2013 11:10
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
6/12/2006 8:51
Da Torino
Messaggi: 1267
Offline
Non vorrei sbagliarmi, ma sul mio Multi Pro, il portapellicola si muove per posizionare la pellicola sul riquadro scelto, ma poi durante la scansione rimane fermo, e lo stesso mi pare faccia il Coolscan 5000.

Inviato: 19/2/2013 11:36
Intelligenti pauca
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Sicuro? Minolta 5400 I e II, Nikon 8000 e 9000 di sicuro muovono solo il carrello, l'ottica rimane ferma.

Ad ogni modo credo che potrebbero risolvere tutti i problemi realizzando dei portapellicola regolabili in altezza (meccanicamente). Così una tantum si trova l'altezza giusta, e poi si è a posto.
Certo, sarebbe stato meglio un vero autofocus, ma sarebbe comunque meglio di niente! :(

Inviato: 19/2/2013 12:13
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
6/12/2006 8:51
Da Torino
Messaggi: 1267
Offline
Sono stato approssimativo, è il sensore che si muove, l'ottica probabilmente rimane fissa, sul MultiPro mi pare proprio che la sorgente luminosa si muova durante la scasnione, di sicuro il portapellicola è fisso. Mi pareva di aver letto che invece nel Plustek, si muove il portapellicola durante la scansione, ma non ne sono certo.

Inviato: 19/2/2013 13:20
Intelligenti pauca
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Sì sì, in tutti i Plustek si muove solo il portapellicola, ottica e sensore sono fermi.
Come insomma su Nikon 8000, 9000 e Minolta 5400 I e II.

Mah, se non riescono a risolvere il problema del piano di fuoco, hanno perso un'occasione unica. Lo scanner avrebbe molti aspetti positivi e un prezzo alto ma non pazzesco (2000 euro "finiti"), ma così... si continueranno a pagare cifre orrende 8000 e 9000 usati. Che poi chissà per quanto ancora avranno assistenza.

Fer

Inviato: 19/2/2013 13:47
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
20/7/2005 21:55
Da lombardia - salò
Messaggi: 283
Offline
pare che ci sia stata una nuova interruzione della produzione:
http://www.imaging-resource.com/news/ ... 120-medium-format-scanner

Inviato: 29/4/2013 18:04
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Amministratore
Iscritto il:
11/10/2005 16:37
Da Roma e Abruzzo
Messaggi: 1001
Offline
Speriamo non si scoraggino e decidano di mollare tutto ... visto che sono gli ultimi ad avventurarsi nell'impresa, pare difficilissima, di produrre uno scanner decete.

A presto.

Fabio

Inviato: 30/4/2013 11:48
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Fabio, toccherà farcelo da soli.

Fer

Inviato: 1/5/2013 19:22
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
28/5/2009 23:03
Messaggi: 38
Offline
Forse sono un pò OT ma per il medio formato (e oltre ) in casa epson qualcosa si muove; per il mercato americano hanno tirato fuori l'expression 11000XL, ma siccome sono monoglotta non sono riuscito a capire le novità rispetto al 10000 XL. Fer, ricordo che tempo fa eri incuriosito dal 10000. Che conclusioni tirasti?

Ciao Filippo

Inviato: 4/5/2013 9:26
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Purtroppo aveva una risoluzione reale molto bassa, nonostante l'autofocus.

Aspettiamo che qualcuno provi questo 11000, ma non sono molto ottimista.

Fer

Inviato: 4/5/2013 13:33
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
28/5/2009 23:03
Messaggi: 38
Offline
Nel frattempo è uscita la recensione del plustek sul sito tedesco http://www.filmscanner.info/PlustekOpticFilm120.html.

Dal traduttore on line, sembra meglio del reflecta MF5000, hanno misurato una risoluzione più alta ed una densità simile, ma siamo un pò distanti dal nikon 9000 (che stranamente continuano a parlarne come se fosse ancora in produzione). Speriamo che il ritiro delle consegne sia il preludio di una qualità migliore...

Filippo.


(uhmm, il link va sulla pagina principale e non direttamente sul test)

Inviato: 4/5/2013 23:00
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Dagli esempi usciti sui forum, quando mette a fuoco (quindi quando è ben assemblato) ha una buona risoluzione; il problema è che non pochi esemplari hanno difetti di piano di fuoco evidenti.

Inoltre io in tutti gli esempi continuo a notare delle scalettature, sia alla risoluzione nominale (5300) sia a quella doppia (10600), e non mi piace per niente.

Fer

Inviato: 5/5/2013 11:30
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek

Iscritto il:
17/5/2011 15:12
Da Milano
Messaggi: 341
Offline
Mah, gli do tempo ancora due anni, poi vediamo... se riescono a sistemare questi "difettucci".
...ma il reflecta MF5000 come si comporta, adesso che hanno sistemato il difetto del banding nelle zone in ombra?

Inviato: 5/5/2013 11:53
Portfolio: www.enricoagostoni.com
Photographeum Blog: http://www.photographeum.com - di tutto è un po'!
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo scanner Plustek
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Mah, il Reflecta 5000 hai sui 3000-3100 reali... e con un microcontrasto così così.
Per me è una prestazione insufficiente per il 35mm e a malapena decente per il MF.

E costa pur sempre 1500 euro; anche lì niente AF, non si capisce se è possibile regolare l'esposizione, non si capisce se ha il vero multisampling... insomma spenderei più volentieri quella cifra su un Nikon 8000 usato, con tutti i rischi del caso (ricambi, assistenza, etc.).

Fer

Inviato: 5/5/2013 13:47
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci






Puoi vedere le discussioni.
Non puoi inviare messaggi.
Non puoi rispondere.
Non puoi modificare.
Non puoi cancellare.
Non puoi aggiungere sondaggi.
Non puoi votare.
Non puoi allegare files.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.

[Ricerca avanzata]


Partners








Ultimi annunci
Utenti Online
45 utente(i) online
(42 utente(i) in Forum)Iscritti: 0
Ospiti: 45
altro...
Sito ottimizzato per una risoluzione di 1024x768 px o superiore
     
Privacy Policy