Naviga in questa discussione:
1 Utenti anonimi
Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
5/5/2006 15:40 Messaggi:
107
|
Sicuramente qualcuno lo saprà già , ma io che sono un novizio dello sviluppo sono rimasto di stucco!
http://www.digitaltruth.com/techdata/caffenol.php c'è qualcuno che ha provato a sviluppare negativi col caffè?? CIAO!
Inviato: 11/3/2008 14:12
|
|
Trasferisci |
Re: Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
9/12/2004 21:10 Da Toscana
Messaggi:
8283
|
Magari ci metti poi lo zucchero e lecchi il negativo....
Guarda un po' se l'hanno scritto il 1° di aprile.... Sicuramente annerisce,e il decaffeinato esalta le ombre.... Cavolo!!! se ristretto porta la Tri-X (ISO 400) a 6400!!! Ciao, Renzo
Inviato: 11/3/2008 17:14
|
|
......... ...... |
||
Trasferisci |
Re: Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
30/10/2006 22:51 Da Prato
Messaggi:
715
|
Non amando il caffè avrei trovato un modo di utilizzarlo
Comunque se non mi ricordo male, il caffè(specie quello istantaneo) ha una alta concentrazione di Caffic acid(non saprei tradurlo) che ha proprietà tannanti, è quasi un derivato della pirocathechina, si usa unito all'acido ascorbico che aiuta il processo di sviluppo. Il caffic acid non va confuso con la caffeina(che è un altra cosa). Stefano
Inviato: 11/3/2008 22:50
|
|
"Consulting the rules of composition before taking a photograph is like consulting the laws of gravity before going for a walk." ... Edward Weston Photo © Edward Weston Civilian Defense, 1942 Tessera C.F.A.O. Nr. 4... www.stefanogermi.com |
||
Trasferisci |
Re: Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
5/5/2006 15:40 Messaggi:
107
|
Citazione:
Cavolo!!! se ristretto porta la Tri-X (ISO 400) a 6400!!! in effetti per la ricetta si dovrebbe usare caffè istanteneo. ho trovato questo blog tedesco che conferma quello che hai detto e spiega brevemente come farsi uno sviluppo caffenol. sembra che i negativi sviluppati in questo modo abbiano un tono marroncino.. (e chi l'avrebbe mai detto! ) simile a quello che si ottiene con uno sviluppo pyro. da quanto ho capito i tempi di sviluppo dovrebbero essere tipo semi-stand. ciao!
Inviato: 12/3/2008 14:19
|
|
Trasferisci |
Re: Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
27/4/2006 13:48 Da Roma
Messaggi:
2754
|
l'ho provato tanti anni fa con un hp5. La definizione ne risente, la grana e' piuttosto grossa (forse dipende da come e' macinato...) ma l'effetto e' gradevole per chi ama cimentarsi in esperimenti bшыдфссршю
Inviato: 14/3/2008 22:04
|
|
Franz ...Tessera "Bromuro d'argento" C.F.A.O. n. AgBr 31...... -------------------------------------- www.franzgustincich.it - Empirici di tutto il mondo, unitevi!...... |
||
Trasferisci |
Re: Caffenol |
||
---|---|---|
Iscritto il:
27/4/2006 13:48 Da Roma
Messaggi:
2754
|
Scusate, sono in bulgaria e mi e' scattata la tastiera locale, volevo dire bislacchi
Фпанц
Inviato: 14/3/2008 22:06
|
|
Franz ...Tessera "Bromuro d'argento" C.F.A.O. n. AgBr 31...... -------------------------------------- www.franzgustincich.it - Empirici di tutto il mondo, unitevi!...... |
||
Trasferisci |
Puoi vedere le discussioni.
Non puoi inviare messaggi.
Non puoi rispondere.
Non puoi modificare.
Non puoi cancellare.
Non puoi aggiungere sondaggi.
Non puoi votare.
Non puoi allegare files.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.