Naviga in questa discussione:
1 Utenti anonimi
Un reportage in cucina |
||
---|---|---|
Iscritto il:
27/4/2006 13:48 Da Roma
Messaggi:
2754
|
Perdonerete il fatto che sono piccole e marchiate, ma ho un committente e un progetto da seguire. Sono anche in ordine sparso. Per chi ama i dati tecnici, sono fatte con una 6D ed una 5D MkII e ottiche dal 70-200 al 15-30. Tutto a mano libera con ISO variabili tra i 500 e i 1600. Poi avevo un set per i piatti e per i ritratti su fondo bianco, molto banali. Sono tutti chef stellati italiani ed alcuni lavorano all'estero anche lontano e, si, ho mangiato benissimo.
Allega: _MG_0883_Tuccino.jpg (66.60 KB) _MG_0817_Tuccino.jpg (50.20 KB) _MG_0834_Tuccino.jpg (49.06 KB) _MG_0891_Tuccino.jpg (68.15 KB) _MG_1334_Tuccino.jpg (52.51 KB) _MG_1368_Tuccino.jpg (54.84 KB) _MG_1391_Tuccino.jpg (41.69 KB) _MG_1465_Tuccino.jpg (49.37 KB) _MG_1477_Tuccino.jpg (41.38 KB) _MG_1513_Tuccino.jpg (46.99 KB) _MG_1602_Tuccino.jpg (46.69 KB) _MG_2008_Tuccino.jpg (50.52 KB)
Inviato: 30/7/2015 18:25
|
|
Franz ...Tessera "Bromuro d'argento" C.F.A.O. n. AgBr 31...... -------------------------------------- www.franzgustincich.it - Empirici di tutto il mondo, unitevi!...... |
||
Trasferisci |
Re: Un reportage in cucina |
||
---|---|---|
Moderatore
Iscritto il:
13/5/2004 17:25 Da lombardia
Messaggi:
6555
|
Mi pare, da quanto scrivi nel post sul BN, che hai limitato al massimo gli interventi di PP.
Non posso che condividere la tua scelta. Penso che si sia un po' troppo esagerato nell' abbellire artificialmente una realtà che poi finisce per diventare altrettanto falsa, quanto levigata. Tornare ad un maggiore equilibrio credo sia auspicabile. Che non vuol dire non usare più PS, ma non arrivare ad effetti di stravolgimento al limite del ridicolo. Quanto alle immagini in sé, sono naturalmente di ottimo livello e sono certo che troveranno un bel riscontro da parte dei committenti.
Inviato: 31/7/2015 8:28
|
|
Tessera C.F.A.O n. 3 "Tempo fa ero indeciso, ma ora non ne sono più così sicuro" Boscoe Pertwee https://500px.com/lucinio http://www.flickr.com/photos/15773975@N00 |
||
Trasferisci |
Re: Un reportage in cucina |
||
---|---|---|
Moderatore
Iscritto il:
8/1/2005 22:33 Da Varese
Messaggi:
4735
|
Un lavoro piacevole. Trovo ben giocate le inquadrature e le diverse pdc che mettono in primo piano alcuni personaggi ed espressioni lasciando bene capire il contesto della scena (anche senza vedere il lavoro ma singole fotografie). Spontanee e naturali. Con naturali intendo sia il contesto in cui le hai colte (non troppo posate insomma); sia il tipo di resa grafica (intendo post produzione).
Circa il discorso della “moda” di eccedere nella post produzione (mi ricollego al topic B&N oggi), probabilmente l’andare oltre è evidente in particolare oggigiorno. Andare oltre la verosimiglianza della scena è facile….ma cosa vuol dire verosimiglianza? Esiste in fotografia? Una fotografia non è forse comunque una proposta ed interpretazione della scena? Lasciamo perdere discorsi “filosofici”. Si parla di post produzione eccessiva. Oggi io vedo la PP eccessiva molto diffusa. Se paragono un negativo ad un RAW, allora è possibile fare un trattamento del RAW come quello equivalente in CO sul negativo e poi in stampa. Senza andare oltre. Comunque, per inciso, anche se maggiormente impegnativo, anche con un supporto argentico è possibile eccedere e snaturare il tutto alla grande. Per questo io distinguo ottimizzazione di un RAW (curve, livelli, bilanciamento, luci, ombre, vividezza ecc.) da ritocchi veri e propri, ossia capacità di “togliere”, *aggiungere”, snaturare completamente elementi e cose o particolari. Per questo spessissimo trovo che per fare un’ottimizzazione basti ed avanzi un sofware come Lightroom che un programma capace (volendo, non è un obbligo farlo) di interventi profondi. Marco
Inviato: 31/7/2015 9:29
|
|
Il mio sito "I'm not a photographer the moment I pick up the camera. When I pick one up, the hard work's already been done" “To photograph reality is to photograph nothing.” Duane Michals |
||
Trasferisci |
Re: Un reportage in cucina |
||
---|---|---|
Iscritto il:
27/4/2006 13:48 Da Roma
Messaggi:
2754
|
Infatti. Io ormai uso quasi esclusivamente ACR come fosse una camera oscura: ottimizzazione, bilanciamento bianco, luminosità e contrasti, anche selettivi. Punto. No a Lightroom, invece, che mi costringe a creare librerie e mi fa perdere un mucchio di tempo. Peccato solo per il ProRes.
Inviato: 31/7/2015 10:30
|
|
Franz ...Tessera "Bromuro d'argento" C.F.A.O. n. AgBr 31...... -------------------------------------- www.franzgustincich.it - Empirici di tutto il mondo, unitevi!...... |
||
Trasferisci |
Re: Un reportage in cucina |
||
---|---|---|
Iscritto il:
5/3/2011 11:52 Da Milazzo
Messaggi:
47
|
Interessante e ben realizzato.
Inviato: 31/7/2015 12:11
|
|
Ciao Carlo |
||
Trasferisci |
Puoi vedere le discussioni.
Non puoi inviare messaggi.
Non puoi rispondere.
Non puoi modificare.
Non puoi cancellare.
Non puoi aggiungere sondaggi.
Non puoi votare.
Non puoi allegare files.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.