Utente: Ospite
Cerca nel sito
Login
Nome utente:

Password:

Ricordami



Password persa?

Registrati ora!


Naviga in questa discussione:   1 Utenti anonimi





Nuovo iscritto
Utente non più registrato
ciao a tutto il forum.

Sono Joe, svizzero di nascita ma Milano è oramai da anni la mia felicissima casa.

Dopo avere letto con attenzione quasi tutti i vostri messaggi, ho deciso di presentarmi.

Faccio fotografia con una piccola digitale con la quale mi trovo molto bene; Lumix GF1.

Recentemente però ho comperato un anello adattatore per accoppiare le ottiche Leica M;35 Summicron - 90 Elmarit usati.

Un vero disastro: non sono ancora riuscito a mettere a fuoco una sola immagine, nemmeno all'infinito.

Sono alla disperazione più totale e quasi deciso a prendermi un corpo M usato.

Avete una spiegazione? meglio ancora, avete una soluzione al mio problema?

Grazie in anticipo per ogni suggerimento.

Joe


Inviato: 7/5/2012 9:26
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Moderatore
Iscritto il:
13/5/2004 17:25
Da lombardia
Messaggi: 5933
Offline
Benvenuto nel Forum.
Purtroppo non posso esserti di aiuto nel risolvere il tuo problema.
Potrebbe essere un problema di anello adattattore che non permette la messa a fuoco ad infinito, tuttavia mi pare strano.
Attendi la risposta di qualcuno che possedendo apparecchi Lumix e lenti M, saprà dirti cose più precise.


Inviato: 7/5/2012 9:47
Tessera C.F.A.O n. 3

"Tempo fa ero indeciso, ma ora non ne sono più così sicuro" Boscoe Pertwee

http://www.flickr.com/photos/15773975@N00

https://500px.com/lucinio
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Moderatore
Iscritto il:
8/2/2005 19:08
Da Vigevano, Milano, Asso
Messaggi: 5275
Offline
Benvenuto.

L'unico modo in cui posso aiutarti è dirti di guardare gli annunci qui a fianco, dato che un corpo Leica M lo vendo...

A parte gli scherzi, potrebbe essere un problema di adattatore, che magari non ha tolleranze costruttive idonee, o un problema di procedura - sarebbe utile sapere quali operazioni fai per mettere a fuoco - o, perché no, un problema di vista: io non riesco a mettere a fuoco correttamente se non ho una indicazione di fuoco corretto.

Andrea

Inviato: 7/5/2012 9:52

Modificato da Hologon su 7/5/2012 10:30:33
sono moderno, non contemporaneo
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Ciao Joe,

ho una Lumix GF2 su cui ho usato diversi obiettivi Leica M e 39x1 tramite anello adattatore.
Non ho mai avuto problemi di messa a fuoco, né all'infinito né alla minima distanza; anzi, la comodità del Live View da questo punto di vista è straordinaria, permettendo una messa a fuoco chirurgica.

Mi viene da pensare che il tuo anello adattatore sia difettoso "di brutto", visto che non riesci a mettere a fuoco a nessuna distanza!

Io ho preso un anello "Fotga" di costruzione cinese, pagato pochi euro su eBay.

Credo sia questo:

http://www.ebay.it/itm/Adapter-f-Leic ... ain_0&hash=item2a07022e6d

Fer

Inviato: 7/5/2012 10:19
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Utente non più registrato
Grazie per l'attenzione concessami.

Hologon: oggi non ho possibilità tali da farmi un corpo M, domani chissà.

Luciano e Fer: eppure l'anello l'avevo pagato 150€, mica uno scherzo! se farò in tempo vi mostrerò qualche scatto senza il fuoco.

La macchina poggiava sempre su cavalletto ed anche all'infinito non c'era il fuoco.

Credo che sia proprio colpa dell'anello, ma forse anche le due ottiche Leica, possibile?

Scusate lo sfogo, ma non ci capisco più nulla. Porterò tutto l'insieme in un negozio specializzato a Milano.

Grazie ancora per l'opportunità dello spazio.

ciao

Inviato: 7/5/2012 17:04
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Moderatore
Iscritto il:
8/9/2005 0:10
Da Lazio
Messaggi: 2389
Offline
Ciao Joker, se fosse colpa delle ottiche non sarebbe certo la maf difettosa ma proprio la 'lente'. Con la GF1 bypassi la camma di accoppiamento col telemetro (che non hai) e quindi metti a fuoco direttamente su ciò che arriva sul sensore. Non credo che le ottiche siano così disastrate da darti immagini completamente flou, avresti dei fondi di bottiglia e non obiettivi Leica. Anche io propendo per un problema di accoppiamento. Sei certo che che l'anello è inserito bene e l'ottica si innesta correttamente?

Inviato: 7/5/2012 22:11
Mauro-Tessera C.F.A.O. n°12
Leggere con attenzione il REGOLAMENTO

E Dio creò il gatto in modo che l'uomo potesse accarezzare la tigre....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci


Re: Nuovo iscritto
Moderatore
Iscritto il:
4/11/2005 13:12
Da Roma
Messaggi: 9878
Offline
Citazione:

joker ha scritto:

Credo che sia proprio colpa dell'anello, ma forse anche le due ottiche Leica, possibile?


A meno che le due ottiche non siano state smontate e rimontate da un buontempone in vena di scherzi no, non è possibile.
E' sicuramente colpa o dell'anello, o di qualche problema di montaggio (ma mi sembra strano: è molto facile innestare correttamente ottiche e anello, ci sono gli appositi pallini rossi).

Fer

Inviato: 8/5/2012 0:49
Tessera C.F.A.O. n°14
Gallery (pBase)

** Si ricorda di leggere bene il REGOLAMENTO ** ....
Trasferisci l'intervento ad altre applicazioni Trasferisci






Puoi vedere le discussioni.
Non puoi inviare messaggi.
Non puoi rispondere.
Non puoi modificare.
Non puoi cancellare.
Non puoi aggiungere sondaggi.
Non puoi votare.
Non puoi allegare files.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.

[Ricerca avanzata]


Partners








Ultimi annunci
Utenti Online
22 utente(i) online
(20 utente(i) in Forum)Iscritti: 0
Ospiti: 22
altro...
Sito ottimizzato per una risoluzione di 1024x768 px o superiore
     
Privacy Policy